You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakpus Gelar Bimtek Pengembangan Ekonomi Krearif
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pelaku UKM Jakpus Diajarkan Digitalisasi dan Pemanfaatan AI

Sekitar 75 pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) di Jakarta Pusat, Selasa (22/7), diajarkan tentang pengembangan ekonomi kreatif melalui digitalisasi dan pemanfaatan Artificial Intelligence (AI).

"Pelaku usaha harus kreatif untuk memasarkan produk,"

Kegiatan yang dikemas dalam bentuk  bimbingan teknis (bimtek) ini diinisiasi Sudin Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Pusat dengan tema "Digitalisasi Bagi Pelaku Ekonomi Kreatif Melalui Inovasi, Aplikasi AI dan Konten Menjual".  Bimtek ini dibuka Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Eric PZ Lumbun.  

Eric mengatakan, kewirausahaan saat ini telah menjadi salah satu pusat perhatian bagi masyarakat. Karena itu, pelaku UKM harus  mampu menciptakan sesuatu yang baru dan menarik terhadap produknya.

35 Pelaku Ekraf di Kepulauan Seribu Ikuti Bimtek Kreasi Seribu Rasa

“Tujuan berjualan itu meraup keuntungan. Di era digitalisasi saat ini, pelaku usaha harus kreatif untuk memasarkan produk kepada umum sehingga penjualan berjalan baik," ungkapnya.

Dia berharap, bimtek ini dapat diadakan berkelanjutan sehingga pendampingan terhadap pelaku usaha berlangsung secara simultan.

"Terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dan semoga kegiatan ini menghasilkan kebaikan yang dirasakan ke depan," imbuhnya.  

Kasudin Parekraf Jakarta Pusat, Wiwik Satriani menjelaskan, pihaknya secara berkelanjutan mengadakan bimtek kepada pelaku ekonomi kreatif. Sebelumnya dilaksanakan kegiatan serupa terkait pengemasan dan pemotretan produk.

"Bimtek lanjutan hari ini terkait pemasaran produk secara digital,"ungkapnya.

Menurut Wiwik, tujuan akhir dilaksanakan bimtek ini agar ekonomi kreatif kian meningkat pesat, baik secara kualitas maupun kuantitas.

"Peluang sudah ada di banyak platform, lantas bagaimana kita dapat memanfaatkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2018 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye885 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye858 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri